Нехватка работников означает, что аэропорты и порты ожидает “очень трудное лето”, заявил профсоюз сотрудников пограничных служб.

Люси Моретон, представитель профсоюза иммиграционных служб, предупредила, что в пограничных войсках “катастрофически не хватает сотрудников” и что на полное обучение новых сотрудников уходит почти год.

Между тем, один из экспертов по подбору персонала для авиации сказал, что потребуется не менее 12 месяцев для того, чтобы нехватка кадров улеглась.

Некоторые путешественники столкнулись с длинными очередями и отменой рейсов на Пасху.

Туристическая индустрия сократила тысячи рабочих мест во время пандемии, но по мере восстановления спроса на авиарейсы ей с трудом удается достаточно быстро набирать, проводить проверки безопасности и обучать новых сотрудников.

“Впервые за всю историю существования пограничных сил они не могут привлечь достаточное количество кандидатов для заполнения имеющихся вакансий”, – сказала г-жа Моретон в интервью Би-би-си.

“В сочетании с тем фактом, что на полную подготовку офицера пограничных сил уходит почти год, нам катастрофически не хватает сотрудников не только этим летом, но и в эти выходные, когда люди снова начнут путешествовать”.

Flight cancellations

На прошлой неделе Кен О’Тул, заместитель исполнительного директора Manchester Airports Group, заявил, что нехватка персонала означает, что длинные очереди на контроле могут сохраняться в течение четырех-шести недель.

Между тем, авиакомпании пострадали от отсутствия сотрудников в связи с Ковидом, в результате чего EasyJet и British Airways отменили рейсы.

Генеральный директор EasyJet Йохан Лундгрен сказал, что в некоторых случаях уровень отсутствия на рабочем месте достигал 20%.

Но он сказал, что задержки в прохождении проверок безопасности для новых членов экипажа авиакомпании также способствовали отмене рейсов.

Г-н Лундгрен сказал, что авиакомпания ожидает разрешения Министерства транспорта, чтобы около 100 новых сотрудников могли приступить к работе.

Тем не менее, компания заявила, что за последние семь дней она выполнила 94% запланированного расписания, совершая около 1 500 рейсов в день – в четыре раза больше, чем в это время в прошлом году.

Компания добавила, что отмены были сделаны как можно раньше, чтобы большинство клиентов смогли перебронировать билеты на рейсы, вылетающие в тот же день.

Компания EasyJet заявила, что она наблюдает высокий спрос, а количество бронирований на летний период за последние шесть недель превысило уровень, существовавший до пандемии.

Leave a Reply

Your email address will not be published.