Покупатель неиграбельного токена (NFT) первого твита соучредителя Twitter Джека Дорси говорит, что “может никогда не продать его” после получения ряда низких предложений.

Сине Эстави из Малайзии предложили чуть более $6 200 (£4 720), что составляет около 0,2% от $2,9 млн, которые он за нее заплатил.

Г-н Эстави сравнил цифровой актив с “Моной Лизой” Леонардо да Винчи.

Твит, в котором говорится: “Просто настраиваю twttr”, был впервые опубликован в марте 2006 года и был выставлен на аукцион в прошлом году г-ном Дорси в благотворительных целях.

Г-н Эстави купил твит в форме НФТ в марте 2021 года.

НФТ были названы цифровым ответом коллекционным предметам. Однако они не имеют собственной материальной формы, и эксперты предупреждают о рисках на рынке.

Что такое НФТ?
Покупатель оправдывается тем, что заплатил 2,9 млн. долларов за “Мону Лизу” твитов
На прошлой неделе г-н Эстави объявил, что твиттер выставлен на продажу на рынке НФТ OpenSea.

Он пообещал пожертвовать половину выручки, которая, по его оценкам, составляет $25 млн или более, американской благотворительной организации GiveDirectly.

Г-н Эстави, который является исполнительным директором блокчейн-компании Bridge Oracle, ранее утверждал, что за твит ему предложили $10 млн.

Однако в четверг самая высокая цена была оценена в $6 222,36.

Ранее в тот же день г-н Эстави заявил Би-би-си, что “возможно, никогда не продаст” твит, если не получит “высокую цену”, не уточнив, что это за цена.

“В прошлом году, когда я заплатил за этот NFT, очень немногие люди даже слышали название NFT. Теперь я говорю, что этот NFT – Мона Лиза цифрового мира. Она только одна такая, и она никогда не будет прежней”, – сказал г-н Эстави.

“Спустя годы люди поймут ценность этого NFT”, – добавил он. “Имейте это в виду”.

Короткий твит г-на Дорси был продан г-ну Эстави на аукционе на онлайн-платформе под названием Valuables, которая принадлежит американской компании Cent.

В качестве покупателя г-н Эстави получил сертификат, подписанный цифровой подписью и заверенный г-ном Дорси, а также метаданные оригинального твита.

Эти данные включают в себя такую информацию, как время публикации твита и его текстовое содержание.

Хотя г-н Эстави ищет покупателя, он заявил, что “не примет ничьего предложения”.

“Я думаю, что ценность этого NFT намного выше, чем вы можете себе представить, и тот, кто хочет купить его, должен быть достойным”.

На вопрос, кто это может быть, г-н Эстави сказал: “Я думаю, что кто-то вроде Элона Маска мог бы заслужить этот НМТ”.

НМТ, которые являются “единственными в своем роде активами”, часто продаются за тысячи и даже миллионы долларов.

Leave a Reply

Your email address will not be published.