Хакеры похитили криптовалюту на сумму почти 615 миллионов долларов (557 миллионов евро) из блокчейн-проекта, связанного с популярной онлайн-игрой Axie Infinity, как было объявлено на этой неделе, что стало последним в серии громких киберхищений, поразивших сектор цифровых активов в последние годы.

Ronin, сеть, позволяющая передавать криптомонеты через различные блокчейны, заявила во вторник, что 23 марта хакеры украли около 173 600 токенов Ether и 25,5 миллионов токенов USD Coin.

На момент объявления стоимость похищенного составляла около 615 миллионов долларов (557 миллионов евро), а в связи с изменением стоимости токенов – около 540 миллионов долларов (449 миллионов евро) на момент взлома, что делает кражу одной из крупнейших в истории.

Вот некоторые из других крупных краж, от которых страдает криптовалютный сектор с момента появления биткоина – самой крупной и оригинальной криптовалюты – в 2008 году.

Poly Network

В августе 2021 года хакеры похитили около 610 млн долларов (552 млн евро) из Poly Network, платформы, облегчающей одноранговые операции с токенами. Хакеры, стоявшие за кражей, позже вернули почти все похищенные средства.

Взлом подчеркнул уязвимость развивающегося сектора децентрализованных финансов (DeFi), где пользователи предоставляют кредиты, займы и сбережения в цифровых токенах в обход традиционных финансовых воротил, таких как банки и биржи.

Coincheck

В январе 2018 года хакеры похитили криптовалюту на сумму около 530 миллионов долларов (480 миллионов евро) с токийской биржи Coincheck. Воры атаковали один из “горячих кошельков” Coincheck – цифровую папку, хранящуюся в Интернете, – чтобы выкачать средства, привлекая внимание к безопасности на биржах.

Взлом поднял в Японии вопросы о регулировании рынка цифровых активов. Разведывательное управление Южной Кореи в то время заявило, что за взломом могла стоять северокорейская хакерская группа.

Mt.Gox


В ходе одного из самых ранних и самых громких взломов криптовалют с биржи Mt.Gox в Токио – в то время крупнейшей в мире – в период с 2011 по 2014 год были похищены биткоины на сумму около 500 миллионов долларов (453 миллиона евро).

Mt.Gox, которая в свое время обслуживала 80 процентов мировой торговли биткоинами, подала заявление о банкротстве в начале 2014 года после того, как стало известно о взломе, а около 24 000 клиентов потеряли доступ к своим средствам.

Leave a Reply

Your email address will not be published.