Крис Мейсон назначен новым политическим редактором BBC, сообщила корпорация.

41-летний телеведущий из Йоркшира работал журналистом BBC в течение двух десятилетий и в настоящее время ведет программу Any Questions? на Radio 4. программа.

Мейсон заменит Лауру Куэнсберг, которая ушла в отставку в начале этого года.

«Какая огромная честь взяться за то, что для меня является самой необычной работой в британском радиовещании и журналистике», — сказал Мейсон.

«Я карабкаюсь на плечи таких гигантов, как Лаура, Ник [Робинсон] и Эндрю [Марр] с легким трепетом и массой волнения и энтузиазма.

«Возглавить лучшую команду журналистов в этом бизнесе на самом лучшем выпуске новостей — это то, о чем я даже не смел мечтать. Я не могу дождаться, чтобы начать».

Мейсон займет свой новый пост в мае, после местных выборов в Великобритании, и продолжит возглавлять Any Questions? до лета.

Его назначение произошло в то время, когда BBC продолжает прилагать усилия по найму и продвижению людей с региональными голосами и предлагает больше перспектив из-за пределов Лондона.

Мейсон был одним из первых ведущих Newscast (ранее известного как Brexitcast), а ранее работал в региональном отделении BBC в Вестминстере и политическим репортером BBC Radio 5 Live.

Он был со-представителем сети Question Time Extra Time, радиопобочным продуктом политического панельного шоу BBC One. Он также провел два года в Брюсселе в качестве корреспондента по Европе.

  • Лаура Куэнсберг: завершение карьеры после семи головокружительных лет
  • Лора Куэнсберг заменит Эндрю Марра на постоянной основе

Мейсон стал политическим корреспондентом корпорации в 2012 году и иногда выступает в качестве ведущего на BBC Breakfast.

Джонатан Манро, исполняющий обязанности директора BBC News, сказал: «Крис был выдающимся корреспондентом в необычное для британской политики время.

«Его спокойный, проницательный анализ и характерный откровенный стиль были неоценимы для аудитории при навигации по сложным историям. Его амбиции и видение роли политического редактора действительно захватывают, и я желаю ему всяческих успехов на новом посту».

Куэнсберг возглавит воскресное утреннее политическое шоу BBC One, которое ранее вел Эндрю Марр, в сентябре.

После того, как о назначении было объявлено, она написала в Твиттере: «Огромные поздравления и добро пожаловать на лучшую ежедневную работу в бизнесе, коллеге, большому другу и, конечно же, ведущему новостей Крису Мейсону».

Leave a Reply

Your email address will not be published.